2008年01月20日

鹿沼手作スモーク

鹿沼手作スモーク.jpg

年末の足立区元淵江公園の光の祭典で頂いた鹿沼市の名産。
大きめな鳥レバーが5個真空パックの中に入っている。
こんなでかいレバーみたことないかも・・・

そのまま食してみるとレバー独特の苦味はあるものの、味がすごく濃密。
なんか熟成させたチーズを食べているみたいなんだ。
すごくクリ−ミーで濃い!

レバーのスモーク自体食べたのは初めてだったけど、美味かった!
この濃厚な味は一度試してみる価値大です!

栃木にお出かけの際はぜひ買って帰って下さいね。


posted by Kaolu T at 22:48| Comment(0) | TrackBack(0) | 地方の美味いもの! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
ブログ検索
たまにしかsitemap.xml
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。